…Здесь жизнь, будто радуга, цветом полна!

Гимназисты с нетерпением ожидали окончания учебного года, так как с самого начала летних каникул начинает свою работу пришкольный оздоровительный лагерь «Радуга здоровья». Вот уже много лет он не меняет своего названия, потому что в нем от завтрака и до полдника «кипит» разноцветная детская жизнь, со своими законами и правилами.

А чем же привлекает наших ребят отдых в пришкольном лагере? В течение сезона ребята участвовали в разнообразных конкурсах, спортивных состязаниях, путешествовали по станциям, искали клад. Где еще можно продемонстрировать все свои таланты, показать, на что ты способен? Вот и старались ребятишки, удивляли друг друга и своих вожатых, участвуя в конкурсах  и мастер-классах.

Несомненно, каждый день в нашем лагере был наполнен интересными событиями, но наиболее яркими были такие, как: игра-путешествие «Дорожные приключения», квест-игра «Поиск сокровищ», пенная дискотека, научное шоу, музыкальная программа «Волк и семеро козлят» показанная Республиканской филармонией и конечно посещение городского парка культуры и отдыха.

Ребята не только с удовольствием принимали участие в различных мероприятиях, а также оказались замечательными помощниками в их подготовке.

Дети уходили домой в конце дня с отличным настроением и желанием вернуться вновь.

Занимаясь организацией летнего отдыха измученных учебой детишек, мы задались одной целью «ни минуты покоя». И нам кажется, что именно под таким лозунгом кипела жизнь в пришкольном лагере «Радуга здоровья». Было задумано не только развлекать ребят, но и поправлять их здоровье, а также научить еще чему-нибудь, чему они, может быть, еще не научились в школе и в жизни.

Для полноценного процесса воспитания и оздоровления детей в лагере должен быть из года в год бессменный состав воспитателей, которые приходят к детям с большим, чистым и немного ребяческим сердцем, умеют сострадать и радоваться, жить с детьми одной жизнью.

Наверное, других учителей у нас и нет, ведь каждый год открывает свои двери пришкольный лагерь и с каждым годом все больше детей стремиться отдохнуть в нем, это заслуга сплоченного коллектива единомышленников, искренне любящих свою нелегкую работу под руководством Риммы Хатыповны Файзулиной.

Готовясь к закрытию сезона, ребята сочинили стихотворение о своем летнем отдыхе:

Самая дивная лета пора,

Любит ее больше всех детвора,

Можно на улице долго гулять,

До поздней ночи можно не спать.

Можно чем хочешь весь день заниматься.

С утра и до ночи теплом наслаждаться.

Шлепать по лужам босыми ногами.

Грусть и тоску заедать пирогами.

Но если хочешь чему научиться,

Попрыгать, побегать, повеселиться,

А может, найти себе новых друзей,

В лагерь пришкольный отправляйся скорей.

В нем здорово, весело, просто прикольно –

В лагере нашем, в лагере школьном.

Здесь исполняются все пожеланья,

Разные конкурсы, соревнованья.

Все дружно и весело в нем живут!

Танцуют, рисуют и песни поют.

Еще набираются сил и ума,

Здесь жизнь, будто радуга, цветом полна.

И вот пришла пора расставаться,

Но нам будет долго еще вспоминаться:

Как мы плясали,

Как мы играли,

Как мы клад всем отрядом искали.

Мы нового лета теперь будем ждать,

Чтоб в лагерь любимый вернуться опять!

 

(Губарева Надежда Юрьевна)

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить