Министр просвещения РФ о ВПР, ОГЭ, ЕГЭ и Всероссийской олимпиаде в 2020 году

На сайте Кабмина опубликована стенограмма брифинга Министра просвещения России Сергея Сергеевича Кравцова   в Доме Правительства 17 апреля 2020 года. На брифинге  Министр просвещения сделал несколько важных сообщений.

О ВПР

Министр просвещения сообщил, что принято решение о переносе ВПР в 4-х, 5-х, 6-х, 7-х, 8-х, 10-х и 11-х классах с конца этого учебного года на начало следующего учебного года.  Отметки за ВПР  выставляться не будут.  Они будут нужны для корректировки образовательного процесса. После проведения  диагностики школы учителя получат соответствующие рекомендации, и  будет выстроена необходимая методическая работа.

Про  ОГЭ

Глава ведомства сообщил, что ОГЭ  будет проходить по двум обязательным предметам – русскому языку и математике, а предметы по выбору сдавать не надо. Решение о сроках проведения ОГЭ каждый регион  принимает самостоятельно с учётом эпидемиологической ситуации в промежутке с 8 июня по 31 июля.

Регионам также даётся право установления минимальной границы итоговой аттестации 9-х классов в зависимости от результатов, которые покажут школьники. При этом она  может быть ниже рекомендуемой на федеральном уровне.

О сроках  ЕГЭ

С.С. Кравцов отметил, что сроки ЕГЭ могут быть перенесены в зависимости от эпидемиологической ситуации. Пока принято решение начать ЕГЭ с 8 июня, но окончательное решение будет принято после майских праздников. Организация проведения экзаменов меняться не будет.

Министр также сообщил, что Минпросвещения запустило проект «Моя школа в online», с 20 апреля  на «Триколор ТВ», а с  27 апреля на Общественном телевидении начнутся уроки по подготовке старшеклассников к сдаче ЕГЭ,  что существенно поможет многим выпускникам школ, в том числе живущим в отдалённых территориях,  лучше подготовиться к экзаменам.

О заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников

С.С. Кравцов сообщил, что финал Всероссийской олимпиады школьников из-за коронавируса проводиться не будет. Все одиннадцатиклассники — участники регионального этапа олимпиады, набравшие проходной балл, установленный Министерством просвещения для участия в заключительном этапе олимпиады, признаются призёрами олимпиады и  получат соответствующие дипломы. Остальные участники, которые также набрали проходной балл, но в следующем учебном году продолжат обучение в школе, получат право сразу участвовать в заключительном, финальном этапе олимпиады в 2021 году, без обязательного участия в школьном, муниципальном и региональном этапах. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить