Ещё одна победа!

На базе ГБОУ РХ «Хакасская национальная гимназия-интернат им. Н.Ф. Катанова 7 октября 2016г. состоялся химический турнир с целью всестороннего личностного развития в области химии. На уровне города только одна команда изъявила желание принять участие в данном мероприятии. Всего же на уровне Республики Хакасия участие приняли 4 команды: из п. Усть-Абакан, 2 команды из г. Абакана и наша команда из гимназии.

Что представляет химический турнир? Региональный химический турнир – командное соревнование, заключающееся в решении проблемных химических задач и защите своих решений. По правилам в турнире участвуют команды учащихся учреждений среднего общего образования. В каждой команде может быть не менее трех и не более шести участников – учащихся одной и той же или разных школ. Но так получилось, что только старшеклассники нашей школы защищали честь нашего города.

Сам турнир состоял из двух этапов. На первом этапе решались сложные задачи, а на втором этапе шла защита решения задач в соответствии с распределёнными ролями, где действующими лицами являлись ведущий, докладчик, команда-докладчик, оппонент, команда-оппонент, рецензент, команда-рецензент, команда-наблюдатель (в случае четырёх и более команд-участниц этапов), капитаны команд, заместители капитанов команд, жюри, председатель жюри, зрители.

Итак, все этапы позади, подведены итоги и УРА! Наша команда – первое место!!! Во всех позициях команда гимназии лидировала. Зрители признались: команда из Черногорска – лучшая! Теперь по праву победителю регионального этапа предоставляются особые условия регистрации к участию в Межрегиональном химическом турнире.

Поздравляем наших конкурсантов Толкачёва Александра, Калиновскую Екатерину, Степанову Валентину, Войнову Викторию, Качайло Дмитрия, Хайтметову Карину с заслуженной победой! Поздравляем и учителя химии – Зазулину Екатерину Александровну! Желаем ей и её учащимся только побед!!!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить