В Черногорске назван «Учитель года»

Ежегодно в Черногорске проводится муниципальный этап конкурса «Учитель года», в котором  на этот раз решили проверить себя 11 педагогов. Они представляли на суд жюри свой интернет-блог или личный сайт, а также писали эссе. Кроме того, каждому предстояло провести открытые уроки с учащимися других школ. А в финале конкурса пятерка сильнейших педагогов провела мастер-классы на сцене школы № 20. Кто-то знакомил зрителей с инновационными технологиями, кто-то с новыми методиками обучения – каждый выбрал тему, которую считает наиболее ценной в современном педагогическом мире.

Несмотря на свой многолетний стаж, опытные учителя волновались, словно впервые вышли к доске. Ведь подобный конкурс – не очередное событие в жизни, а определенный этап в  подведении  итогов своей деятельности и показатель  мастерства,  овладевают которым в течение долгого времени. Он  открывает своеобразную дверь для  педагогов,  находящихся в постоянном поиске и созидании чего-то нового. Для тех, кто превращает ребенка в настоящую личность. Вдобавок испытания дают возможность обменяться опытом и найти единомышленников в своей непростой профессии.

В итоге победителем конкурса стала Наталья Киселева, учитель биологии из гимназии. Именно она будет представлять наш город на республиканском этапе в марте.

– Считаю, что это победа всей команды нашей школы, меня поддерживали не только коллеги, но и ученики, предлагая свою помощь. Я никогда бы не добилась успеха в одиночку, ведь самые яркие идеи рождаются путем совместного мозгового штурма. Конкурс был очень непростой, но интересный. Больше всего понравился этап «Открытый урок», когда за ограниченное время нужно было успеть познакомиться с детьми, найти к ним подход, заинтересовать и объяснить тему.

Задачи перед республиканским этапом? Да, собственно говоря, все те же. Но главным считаю, во время подготовки к подобным мероприятиям не упустить собственную работу. Дети привыкли к определенному темпу занятий, у нас очень отлаженный механизм, и они переживают, когда я начинаю меньше уделять им внимания.

Конкурс, конечно, далеко не единственный путь к вершинам профессионального мастерства. Но это особый путь, который дарит учителю возможность по-другому посмотреть на профессию и на себя в ней. Иначе быть не может.

Информация от http://ch-inform.ru/index.php/novosti/item/3396-v-chernogorske-nazvan-uchitel-goda

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить