Жду новой встречи с «Сириусом»

Призовое место по физике на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников поспособствовало мне принять участие в мартовской смене по физике образовательного центра «Сириус», где проходила подготовка к заключительному этапу олимпиады. Образовательный центр «Сириус» был создан в 2014 году на берегу Чёрного моря в г. Сочи. Это ещё молодая развивающаяся система. Но если бы мне вновь улыбнулась такая удача, я бы поехал не задумываясь.

Все участники смены, а это были дети из разных регионов России, проходили курс, посвящённый решению задач по физике и математике повышенного уровня. Занятия с нами проводили преподаватели лучших технических ВУЗов России МГУ и МФТИ. Нами было написано несколько тренировочных олимпиад. Помимо 120-часового курса по решению задач по физике и математике нами самостоятельно было решено большое количество задач. Это были так называемые домашние задания. И что удивительно – для нас не было никаких препятствий, т.к. в любое время можно было лично получить консультацию от преподавателей.

Весь день был  расписан по плану. Учебная программа занимала большую часть нашего времени, но я не чувствовал усталости и перегрузки. Дисциплина была на высшем уровне, но хочу заметить, что постоянное и умеренное чувство юмора преподавателей мотивировало нас на решение новых задач. Свободное время  проводили мы его очень здорово и интересно, т.к. в «Сириусе» для этого созданы прекрасные условия: бассейны, спортивные площадки, экскурсии. Мы ежедневно гуляли по набережной, занимались спортом на свежем воздухе, проводили спортивные соревнования и для себя сделали выводы, что спорт помогает нам развиваться интеллектуально. За 24 дня нами посещены достопримечательности города, спорткомплекс Олимпиады-2014. Мне понравилось посещение проектно-творческих мастерских; лекций, посвящённых науке, искусству и, конечно же, незабываемые встречи с выдающимися спортсменами. «Сириус» предоставил мне возможность пообщаться с образованными и разносторонне развитыми ровесниками нашей страны. Командное время, проведённое вместе с вожатыми – это одно из лучших воспоминаний о поездке в моей жизни!

За этот период мы все сдружились. Трудно было расставаться. Не положено в мужском обществе плакать (у нас была всего одна девочка), но во взгляде моих новых друзей и их рукопожатии я находил поддержку и надежду на новые встречи.

 

Толкачёв Александр, ученик МБОУ «Гимназия» г. Черногорска

29.03.2016г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить